Вступительная речь

From Criminal Defense Wiki
(Redirected from Opening Statements/ru)
Jump to: navigation, search

Введение

Цель вступительной речи заключается в том чтобы представить друг другу обвиняющую и защищающую сторону, а также адвоката судье, в том числе предоставить краткое объяснения иска. Вступительная речь должна быть нейтральна и не включать в себя никаких аргументов. Защищающая сторона получает возможность выстроить существенные факты в логической последовательности, что приводит к заключению, которое является вердиктом для ответчика. Вступительная речь является эффэктивным инструментом адвокатской защиты во время суда, поэтому она должна быть презентована в спокойной и логической манере, переманивая суд на свою сторону. Как и все аспекты судебного процесса вступительная речь должна ссылаться на Теорию Определения Дела.


Основы

После предварительного опроса свидетеля судья впервые начинает вести переговоры с адвокатом, защищающего подсудимого. Зная, что первое впечатление тяжело изменить, адвокат должен придерживаться соответствующего дресс-кода, манер и правильных жестов (языка тела). Адвокат должет показать своим поведением и речью честность, искренность и внимательность, и заслужить доверия у слушателей. Главное избегать употребления сложные терминов юриспруденции, разговаривая на просто языке, который все будут понимать с легкостью.


По скольку истец является обвиняющей стороной, он получает право начать вступительную речь, и обвинения против подсудимого, только после этого защищающая стороны может начать.


В подготовке вступительной речи, защищающая сторона, то есть адвокат должен развить тему которая будет заложена изначально. Это может быть словом, фразой или простым предложением, котрое сможет привлечь внимание и доминировать в Теории Определяющей Дело; тема должна быть легко запоминающейся свидетелем.

Например при обвинении подсудимого за соучастие в преступлении, адвокат может ссылаться на тот факт, что подсудимого заставили или принудили быть соучастником совершенного преступления. Каждая вступительная речь различная от другой, более того, вступительная речь не может заключать в себе все детали, которые могут обсуждаться во время суда.

Следующие аспекты вступительной речи являются основными принципами. Главная структура речи включает в себя вступление, основную часть и заключение.

  • Вступление: Вступление начинается с представления свидетелю и представления свидетеля слушателям. Надо объяснить обвинения пострадавшего, отрицание вины предъявления любой защиты. Клиенту может послужить поддержкой заявив какую-либо полезную дополнительную информацию. Например адвокат может сказать что у его подзащитного нету криминального прошлого, что он работает и является уважающим членом общества. Все что может вызвать доверие ответчику или вызвать сочуствие вызванного может быть полезным. Во вступление можно объяснить, почему обвинения не имеют никакого разумного смысла и не являются правдой.
  • Основная часть: В основной части защищающая сторона наконец то может предъявить доказательства невиновности своего подзащитного. Так же здесь адвокат должет рассказать сценарий случая, то есть кто в ней принимал участие, что происходило и характер данной истории. Это должно повлиять на вопросы, которые будут задаваться судом обвиняющей стороне. Данный сценарий должен полностью оправдывать подсудимого, на основе законов, реальных фактов и харктера подсудимого.
  • Хронология: Хронология событий в случившейся ситуации должна быть усмотрена. Это придает логическую цепочку событий, которые описывают произошедший случай.
  • Описание: Для помощи опрашиваемого визуально описать ситуацию, нужно описать сцену разворачивающихся событий, преступления, найденных доказательств и показания свидетелей. Необходимо ограничить обсуждения доказательств во время судебного процесса. Возможно предъявление какого-любо доказательства или улики в данный момент может привести к неправильному поставлению или приемлимости данного доказательства.
  • Достоверность: Если адвокат намеревается воспользоваться помощью свидетеля спрашиваю какие-либо вопросы, то рассказ о честности и хороших качества опрашиваемого в начале опроса может послужить на пользу. Например, если экспертная точка зрения свидетеля будет использоваться, то лучше придерживаться того фокта, что надо предоставить краткое описание человека перед опросом. Начало является правильным местом, где можно провести импичмент на основе криминальной истории, а так же минимизировать аттаку обвиняющей стороны, объясняя наличие честности у свидетеля.
  • Факты: Защищающая стороны должна построить описание фактов в такой форме, чтобы они имели единственное логическое заключение, а также отнести факты с законом. В то время как судья будет определять данный закон, адвокат должен попытаться показать, что факты не подтверждают обвинительного приговора.
  • Заколючение: Адвокат всегда должен заключать свою речь на том слове, что обвинительный приговор должен быть изменен, и как изменен. Повторно легко напомнить главные факты и доказательства, и заверить, что они подтверждают невиновность подсудимого.


Наиболее распространенные ошибки вступительных заявлений

Самая распространенная ошибка во вступительных речах – обещать то, что не может быть выполненно. Адвокат должен уверить, что факты настоящие и детально рассмотрены, и защита сможет доказать эти факты. Очевидно, что обвиняющая сторона будет атаковать и пытаться опровергнуть защиту, и помешать сдержать обещания. Если обещания, данные в начале не сдержаны, это может повлиять на защищающую сторону и выявить ее слабости.


Как выше указано вступительная речь не должна включать в себя доказательств. Многие адвокаты совершают ошибку, предоставляя их судье в начале. К сожалению это создает ложное впечатление о всей вступительной речи, и делает ее менее важной.



See Trial, Cross-Examination, Opening Statements, Closing Statements and Direct Examination


Globe3.png English  • العربية • français • русский