Опровержение

From Criminal Defense Wiki
Jump to: navigation, search


Введение

После выступления защищающих сторон подсудимого и предоставления всех доказательств, прокурор имеет право предъявить опровергающее доказательство, хотя это не является обязательным требованием. Принятие опровержения допускается по усмотрению судьи.Опровержение доказательств ограничено объяснениями, которые противоречят ранее предъявленным аргументам защищающей стороны. На пример, если защищающая сторона вызывает свидетеля, который подтверждает алиби подсудимого, то обвиняющая сторона может выступить с опроверженем, что это не является правдой. В виде доказательства опровержения могут быть предоставлены показания новых свидетелей, либо дополнительные показания свидетелей ранее дававший показания. Во всех аспектах судового процесса опровержение должно быть условлено Теорией Определения Дела.

Процесс

Обвиняющая сторона не может предъявлять новые опровержения только в том случае когда обсуждение данного аргумента является закрытым ранее. Поднятия закрытого вопроса по новой не является реальной возможностью обвиняющей стороны. В результате чего рассмотрения опровержения со сведетелем, как правило, короткие. После прямого допроса свидетеля по опровержению, защищающая сторона также имеет право опрасить этого же свидетеля. Затем обвиняющая стороны получает возможность провести передопрос. Защищающей стороне предоставляют возможность предоставить встречные опровержения. В результате принятие данных опровержений допускается по усмотрению судьи, во избежании повторения всего вопроса. Тем не менее этот процесс может повторятся до тех пор пока обе стороны не будут довольны, однако на практике такие встречные возражения происходят крайне редко.


Советы адвокату

Адвокат (защищающая сторона) должен внимательно слушать и вникать в каждое опровержение и доказательство предъявленное прокурором (обвиняющей стороной), и быть в состоянии опровергнуть доказательство, которое противоречит защите и выходит за рамки норм. Новые вопросы не должны решаться на этой стадии судебного процесса. Более того, адвокат должен стремиться проводить эффективно все перекрестные допросы всех свидетелей в целях предотвращения новых опровержений. Наконец, адвокат должен быть хорошо подготовлен к судебному разбирательству, так же опросить всех возможных свидетелей, чтобы избежать неожиданных показаний неизвестных свидетелей.


Globe3.png English  • العربية • español • français • русский