Discovery/ru

From Criminal Defense Wiki
Jump to: navigation, search

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ СУДУ

Contents


Предпосылки

Раскрытие информации - это процесс, в котором прокурор, судебный следователь, судья и обвиняемый обмениваются информацией. Цель раскрытия информации состоит в исключении «разбирательства врасплох», повышении эффективности судебного разбирательства, сосредоточив внимание суда на фактическом споре между сторонами, и вынесении более справедливых и точных решений. Противники утверждают, что распространение раскрытия информации дает возможность обвиняемому преследовать потенциальных свидетелей до суда.

Предоставление информации по делу в романо-германской системе права

Процесс раскрытия информации в романо-германской системе права значительно упрощен в сравнении с правилами общего права. Во Франции, например, адвокат может пересмотреть все «досье» подзащитного на протяжении нескольких фаз уголовного производства. Хотя точные правила о том, когда обвиняемый может просмотреть материалы дела, различаются в зависимости от суда, общим правилом является то, что защитник может изучить материалы дела до начала судебного разбирательства.

Предоставление информации по делу в системе общего права

До 1930-х годов досудебное раскрытие информации редко предписывалось судами и происходило только по соглашению между прокурором и адвокатом защиты. Однако, после 1930-х гг. многие штаты начали принимать законы, которые гарантировали обязательные меры по раскрытию информации. Эти законы, которые в значительной степени заимствованы из гражданской процедуры, предусматривали раскрытие информации как со стороны защиты, так и обвинения.

Изначально за процедуру раскрытия информации выступали адвокаты защиты, которые утверждали, что процесс требует раскрытия информации, потому что обвинение обладает несправедливыми преимуществами в расследовании в связи с доступом к полиции и другими государственными ресурсами. Однако, как только требование о раскрытие информации было расширено, прокуроры начали утверждать, что раскрытие должно осуществляться с обеих сторон. На сегодняшний день существует процедура раскрытия информации по делу, которую обе стороны должна соблюдать, и в некоторых юрисдикциях существуют специальные образцы по раскрытию информации.

Отложение, обширные основания гражданских споров в системе общего права редко используются в уголовном производстве системы общего права. Тем не менее, некоторые штаты, например как Индиана, до сих пор разрешают защите и обвинению сместить свидетелей до начала суда. Все штаты сохраняют возможность снятие показаний в качестве инструмента, который может быть использован для сохранения показаний человека, который может быть недоступен во время судебного разбирательства.

Обязательства обвиняемого по раскрытию информации

По делу Вильямс против Флориды Верховный Суд оставил в силе нормативный акт, который требовал, чтобы адвокаты предоставляли уведомление об алиби по письменному требованию обвинения. Обвиняемые оспорили, что закон является неконституционным, потому что он нарушает права обвиняемых на иммунитет от самооговора и исключил законную защиту, если обвиняемый не исполнил требование о раскрытии информации.

Ниже приводится список типов обязательств при раскрытии информации, которые могут существовать в системе общего права. Важно отметить, что точные требования варьируются от штата к штату.

  • Объявление алиби – Эти положения требуют от обвиняемого предоставления алиби до судебного разбирательства. Отказ раскрыть защиту может привести к исключению свидетелей, выступающих в подтверждение алиби. Если закон не включает взаимно обязывающих положений в отношении раскрытия прокурором его свидетелей опровержение, то закон может нарушать надлежащую правовую процедуру.
  • Невменяемость - от защитник может требоваться раскрытие намерений использовать невменяемость в качестве защиты перед судебном разбирательством. После этого, психиатрическая оценка может быть потребована от обвиняемого.

Обязательства прокурора по раскрытию информации

  • Оправдывающие материалы – надлежащий процесс требует, чтобы прокурор раскрывал материалы, оправдательные доказательства, которые бы доказали невиновность обвиняемого, смягчили бы уровень виновности или благоприятно влияли бы на дело обвиняемого. В США эти материалы иногда зовутся Материалы Бреди.
  • Списки свидетелей - от стороны обвинения может требоваться раскрытия имен и адресов потенциальных свидетелей на судебном разбирательстве.
  • Заявления свидетелей – от стороны обвинения может требоваться раскрытия любых письменных или записанные на пленку свидетельских заявлений, собранных в ходе расследования.
  • Заявление обвиняемого - в большинстве юрисдикций требуется, чтобы обвинение раскрыло все заявления обвиняемого, письменные или устные, независимо от того, имеют ли они оправдательный характер.
  • Досье обвиняемого – может требоваться, чтобы обвинение раскрыло все досье обвиняемого.
  • Научные заключения – может требоваться, чтобы обвинение раскрыло научные заключения, выданные экспертами, независимо от того, будут ли эти заключения использоваться в ходе судебного разбирательства.

Вики по Уголовно-правовой Защите