Ethics and Professional Responsibility/ru

From Criminal Defense Wiki
Revision as of 15:27, 15 July 2011 by NPivovarova (talk | contribs) (Created page with "= Предпосылки = Этика - это писанные правила, по которым все адвокаты должны жить. Нормы этики для ...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigationJump to search

Предпосылки

Этика - это писанные правила, по которым все адвокаты должны жить. Нормы этики для адвокатов по уголовным делам, прокуроров, судей можно встретить в различных источниках. В системе общего права нормы этики могут возникать на основе прецедентного права, статута или посредством принятия руководящей коллегией адвокатов правил поведения.

Нарушение правил этики может привести к исключению из адвокатуры, временной отставке, осуждению или другим дисциплинарным взысканиям.

Этику следует дифференцировать от стандартов. Адвокат должен соблюдать правила этики. Стандарты, в свою очередь, желательны.

Правила Этики для Адвокатов по Уголовным Делам

Важно, чтобы адвокат действовал профессионально при любом общению с судом и прокурором. Адвокат обязан всегда обеспечивать эффективное представительство обвиняемого. Недобросовестное и неэтичное поведения наносит ущерб репутации и надежности адвоката. Так как адвокат действует в качестве представителя обвиняемого, такое поведение может так же навредить репутации и доверию обвиняемого.

Обязанности Адвоката по Отношению к Клиенту

У адвоката существуют несколько основным обязанностей по отношению к клиенту в качестве уголовного защитника.

  • Адвокат выступает в качестве советника и защитника и должен стремиться оказывать эффективное, качественное представительство.
  • Адвокат должен стремиться избегать конфликта интересов. Это обычно возникает в случаях совместного представительства обвиняемых в преступлениях.
  • Адвокат должен быть направлен на изменение и улучшение отправления уголовного правосудия и стремиться исправить недостатки и несправедливости материального и процессуального права.
  • Адвокат должен действовать с разумной заботливостью и оперативностью при представлении обвиняемого.
  • Адвокат должен провести оперативное исследование фактов, имеющих отношение к делу, и возможного наказания в случае вынесения обвинительного приговора, включая обеспечения информацией.

Обязанности Адвоката по Отношению к Суду

Обязанность адвоката представлять обвиняемого в суде уравновешивается обязанностью следовать этическим и профессиональным нормам.

  • Адвокат не должен намеренно искажать вопросы фактов и законов в суде. Например, если обвиняемый признает свою вину перед адвокатом, последний может не разрешить ему давать показания о том, что он не совершал преступления.
  • Адвокат не должен следовать всем инструкциям обвиняемого, которые могли бы быть незаконными или не этическими.
  • Адвокат обязан информировать обвиняемого о всех законах и постановлениях суда,которые непосредственно неблагоприятны для обвиняемого и не были раскрыты прокурором.
  • Адвокат должен избегать конфликта интересов с подзащитным и всеми другими лица, участвующими в деле. Это означает, что адвокат не может представлять со-обвиняемых, если их защита неблагоприятна друг для друга.