Заключительные заявления/ru

From Criminal Defense Wiki
Revision as of 12:41, 22 July 2011 by Kkhalizova (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Введение

Заключительное заявление - это последняя возможность адвоката поговорить с судейством перед тем, как они начнут обсуждения. Обычно заключительное слово адвоката произносится между заключительным заявлением прокурора и заключительными опревержениями прокурора. Цель заключительного заявления состоит в том, чтобы суммировать весь судебный случай - объяснить важность доказательств, презентовать положительную Теорию, повлиять на судью и присяжных интеллектуально и эмоционально, и объяснить почему подсудимый невиновен. Адвокат должен подчеркнуть предвзятость обвиняющей стороны. Никакая новая инфрмация не должна быть включена в заключительно слово.

Заключающая речь очень похожа на вступительную речь, крому того,что заключительная речь фокусируется на конкретном факте, обсуждаемый в суде. Тем не менее, заключительная речь должна дополнить вступительную речь, продолжая упоминать Теорию Определения Дела.

Структура речи

В построении и организации заключительной речи необходимо:

  • Использовать простую, логическую структуру, которая повторяет тему, представленную во вступительной речи.
  • Строить повествование тему так, чтобы одновременно опровергать свидетелей обвиняющей стороны и их заключения.
  • Ответить на вопросы, которые возможно судьи задают сами себе.
  • Представлять каждый новый пункт с логичным переходом с одной темы на другую.
  • Импонировать эмоциям судьи и присяжных заседателей.
  • Использовать логику при повествовании благоприятных аргументов в сторону подзащитного, и при принижении заключений обвиняющей стороны.
  • Закрепить заключительное заявление.

Цели и Методы

Цель заключительного заявления адвоката состоит в том, чтобы объединить все защищающие доказательства в крепкой и убедительной манере для судьи и присяжных. Во время заключения адвокат должен:

  • Облагородить подзащитного: называть его по имени, поделиться позитивными фактами его/ее жизни, помочь судьям наладить контакт с подзащитным.
  • Обсудить соответствующий закон с максимальной выгодой для подзащитного, выбрав понятливый судьям тип речи.
  • Слушать внимательно заключительную речь прокурора и его свидетелей, чтобы выявить возможные слабости.
  • Опровергать каждое обвинение и претензию прокурора по отношению к подзащитному.
  • Закончить крепким повторением ключевой темы, и выразить просьбу судьям о вынесении оправдательного приговора.

Обвиняющая сторона будет внимательно слушать речь адвоката, с целью опровержения. Не надо сильно концентрироваться на ожиании их финальных заключений, просто надо сконцентрироваться на сильном защищаущем утверждении.

Выступление с заключительной речью

Необходимо подготовить заключительную речь заранее, прогнозируя доказательства, свидетелей и возможные обсуждения во время судебного процесса. Однако, заключительная речь не будет полностью готова, пока все доказательства не будут представлены, и пока прокурор не выступит с заключительным аргументом. Значимость каждого доказательства будет зависит от самого судебного процесса. Тем не менее, существуют простые методы, которых надо придерживать ся во время выступления с заключительной речью:

  • Говорить разборчива, и использовать понятную всем терминологию и лексикон.
  • Говорить с соответствующит темпом и громкостью голоса.
  • Обратить внимание на язык тела: выражение лица, зрительный контакт, расстояние между вами и аудиенцией и т.д;
  • Избегать отвлекающих движений : лишней ходьбы и кружения
  • Стараться избегать бессмысленных слов: если вы забыли свой аргумент, остановитесь на секунды, чтобы пересмыслить идеи.
  • Установить непосредственную связть с судьей и присяжными: адресуйте им свою речь, покажите свое уважение, подчеркните из силу и ответственность.
  • Подготовить и запомнить наиболее подходящие аргументы заранее, оставляя возможность добавления новых фактов.

Простые темы для заключительной речи адвоката

Темы это способы четко связать оправдательные аргументы всего судебного дела. Хорошая тема может убедить судейство или посодействовать ключевым фактам. Необходимо сфокусироваться на коротких и запоминающихся фразах, которые охватывают весь дух Теории Определения Дела, которая упоминалась напротяжении всего суда. Существует несколько общепринятых тем:

Обязанность доказывания прокурора

Если юрисдикция устанавливает обязанность доказательства на прокурора, то значимость этого доказательства является очень мощной. Судьи могут быть в нерешительности по поводу подсудимого - виновен он или нет, но если они осознают, что им нужен только разумное опровержение этого, они легко могут перейти на сторону невиновности подсудимого.

  • Проверка это не та сторона, в которую ты веришь - Прокурор может предложить тебе,что проверка это то во что ты веришь. Они неизменно делают это - и это неправильно. Это не проверка. Проверка это: "У вас есть разумное опровержение виновности подсудимого в преступлении, на которое вы ссылаетесь. Есть ли хоть один разумный аргумент, что (имя подсудимого) не виновен?
  • Разумное опровержение, как соблюдение убеждений в истинном утверждении - разумное опровержение это не явно возможный аргумент. Мы знаем, на жизненном опыте, что все что касается человеческих дел подвергается возможным или мнимым сомнениям. Я советую вам, что размышления о разумных основаниях в виновности лица, должны рассматриваться после сопоставления и взвешивания всех доказательств, чтобы не остаться без каких-либо убежденностей в правдивости выдвинутых обвинений обвиняемому.
  • Доказательство не должно оставлять никаких сомнений - После клятвы, вы не можете вынести приговор обвиняемому после тщательного рассмотрения доказательств, потому что все же остается еще сомнение - виновен ли подсудимый. Только когда доказательства не оставляет никаких возможных сомнений, можно позволить решить, если подсудимый является предосудительным.


  • Разумные доводы известны сердцу и внутренностям - Вы будете знать разумный довод, не только причиной, но еще сердцем и своим нутром. Это не только легислативная концепция. Это также чувство и интуиция.

Как в Сингапуре, например если обязанность доказательства падает на подсудимого, тогда это не является хорошей значимой темой.

Недоверие к обвиняемым и к свидетелям с криминальным прошлым

Многие криминальные дела основаны на показаниях соучастных подсудимых или людей с судимостью. Используя данный вопрос как тему, защищающая сторона может недоверять и опровергать таких информаторов и взаимодействовать с заговорщиками.

  • Будьте настроены скептично с начала рассмотрения случая - Уже было упомянуто во вступительной речи, что во вступительной речи вы будете слышать много предубеждений и без исключений, что каждый из них сделал что-то или сказал что-то по какой - то либо причине. Необходимо быть скептичным, и слушать не только что они говорят, но и то, как ни это говорят. Также нужно держать свой разум открытым, так как вы не должны принимать все за чистую монету. В данном случае, это ваша прерогатива в качестве присяжного заседателя. Вы свободно можете поставить под вопрос тактику, которую использует прокурор.
  • Доверие к свидетелям обвинителя - проверка достоверности не ложится ни на чью ответственность, кроме обвиняющей стороны. Они должна доказать, что то, что сказал (имя информатора или сообщника) говорил правду вне каких-либо разумных опровержений и сомнений. Они не могут переложить ответственность за добросовествность на самого свидетеля, сказав: "Ну, а какого вы свидетеля вы ожидали, что мы предоставим?"
  • Обвиняющая сторона ручается за достоверность и правдивость соучастника или свидетеля - Как можно верить такому, как (имя сообщника/соучастника)? Такой вид случая можно назвать шиворот-навыворот. Удивляет то, что есть правительство, которое через своего прокурора, ручается за достоверность и правдивость признания преступника.


  • Свидетель становится теневым местом для темных личностей - Во время обвинения, свидетель (указывая на стэнд) был теневым местом для некоторых темных личностей.
  • Первая карьера информатора переходит во вторую, в виде профессиональной карьеры - (Имя информатора) сделал карьеру из мелких, но насильственных преступлений. Теперь он делает вторую карьеру, будучи государственным свидетелем-осведомителем.

Власть судьи или присяжных

Необходимо подчеркнуть судье и присяжным их важную роль,которую они играют в системе. Лесть помогает получить голоса в твою сторону.

  • Надо ссылаться на обсуждение роли и обязанностей судейства, а также на необходимость в их силе принятия решения - Судья вам сказал в начале разбирательства, что бы вы не обижались на то, что адвокаты не будет говорить с вами, так как вы приходите и уходите. Закон не позволяет судье говорить с вами вне зала суда. Надеясь на понимание, судья будет вынужден оставаться в стороне. Если мы встретимся в коридоре, или воспользуемся одновременно лифтом, я притворюсь, что не знаю вас, так как это требует закон, а не потому что я так хочу. Никогда не было неуважения. Действительно, теперь когда мы находимся на данном моменте суда, когда я могу с вами разговаривать, я бы хотел сказать насколько вы важны, и с чувством гордости, власти и обязанности вы должны чувствовать свою работу как присяжный заседатель.
  • Ведение обсуждения целей, власти, и обязанностей повлекут к карьере присяжного заседателя - Скоро, вы дамы и господа войдете в совещательную комнату, чтобы решить, если доказателства и свидетельства снимают все сомнения и недоверия, которые обвиняющая сторона утвержадала. Я бы хотел быть с вами во время обсуждения всех фактов. Но прежде чем обсудить доказательства, я бы хотел уделить немного времени обсуждению ваших судейских целей, власти которая у вас есть и обязанности, которые вы должна выполнять.
  • Суд присяжных ценится - Хорошо, что у нас есть суд присяжных. У нас нет судейской комиссии или суда с полицейскими офицерами. У нас есть суд присяжных, суд граждан.


Примеры настоящего заключительного заявления, смотрите Пример заключительного заявления


See Trial, Cross-Examination, Opening Statements

Globe3.png English  • español • русский