Relationship between Defense Lawyer and Defendant/ru

From Criminal Defense Wiki
Jump to: navigation, search

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АДВОКАТОМ И ПОДЗАЩИТНЫМ

Установление правоотношений адвокат/клиент

Отношения адвокат/клиент формируются, когда подзащитный ищет совета и помощи от адвоката; в пределах профессиональной компетенции адвоката найти этот совет; адвокат соглашается оказывать такую помощь; и подзащитный обоснованно может считать, что адвокат представляет его. Важно понимать, когда отношения адвокат/клиент начинаются, потому что это определит, какая информация, переданная во время общения, защищается правом адвоката не разглашать информацию, полученную от клиента.

Обязанности адвоката перед подзащитным

Адвокат обязан сохранять в конфиденциальности все разговоры и другое общение с подзащитным, включая информацию, которую адвокат получает от подзащитного в ходе представительства. Адвокат должен представлять подзащитного добросовестно и безотлагательно. Для адвоката важно работать с подзащитным, чтобы обрести понимание правовых нужд и ожиданий подзащитного, и установить цели и сроки, которые отвечают потребностям подзащитного. Во время представительства адвокат должен общаться с подзащитным для обеспечения осведомленности подзащитного о его статусе по делу. Адвокату следует посылать подзащитному копии всей важной корреспонденции и других документов, чтобы уведомлять подзащитного обо всех существенных изменениях, касающихся уголовного дела. Во время первой встречи с подзащитным, адвокатам необходимо полностью объяснить подзащитному их роли соответственно и принять ответственность за принятие решений. Работа адвоката консультировать подзащитного о его правах, стратегии представительства для лучшего изложения дела в суде и всех других применимых линий защиты. Полномочие адвоката принимать самостоятельные решения от имени подзащитного может предполагаться в силу того, что он представляет подзащитного в суде. В США, однако, подзащитный обладает абсолютным правом направлять ведение дела. Таким образом, например, если определено, что подзащитный является психически дееспособным предстать перед судом, адвокат должен уступить решению подзащитного заявлять о своей невинности, а не о безумии или ограниченной дееспособности. В случае, когда подзащитный, осужденный к смертной казни, указывает адвокату на то, чтобы последний не предоставлял доказательства смягчающих обстоятельств, то адвокат не имеет права изменить решение подзащитного. Адвокат не может помогать в любых неправомерных и незаконных действиях и не может поощрять незаконное поведение. Это означает, что адвокат не может поддерживать продолжающееся мошенничество или другую дополнительную готовящуюся преступную деятельность. Если, например, адвокату становится известно, что подзащитный намерен совершить лжесвидетельство, то он не может продолжать представительство подзащитного. Представительство подзащитного по поводу событий в прошлом не рассматривается в качестве содействия в совершении или продолжения мошенничества.

Право адвоката не разглашать информацию, полученную от клиента

Во время первой встречи с подзащитным адвокат обязательно должен объяснить, в чем состоит иммунитет и конфиденциальность.

Предпосылки

Адвокатская тайна - одно из правил доказывания, которое защищает адвоката и подзащитного от вынужденного раскрытия конфиденциальной информации, обсуждаемой между ними, с целью предоставления и получения юридической консультации и помощи. Иммунитет предназначен для содействия откровенному, открытому и свободному разговору между адвокатом и обвиняемым так, что правовые потребности подзащитного грамотно рассмотрены полностью подготовленным адвокатом, который осведомлен обо всей необходимой информации, которую может предоставить подзащитный. Вопрос о свидетельском иммунитете адвоката может быть поднят на любой стадии уголовного разбирательства: досудебной, во время суда и по завершении судебного разбирательства.

Элементы иммунитета

Иммунитет служит предотвращению раскрытия информации, которая могла бы относиться к судопроизводству. Каждый из следующий элементов должны присутствовать, чтобы можно было применить правило об адвокатской тайне:

  1. Лицо, заявляющее об иммунитете должно быть клиентом или лицом, пытающимся установить правоотношения в качестве клиента;
  2. Лицо, с которым клиент общается должно быть адвокатом или действующим в качестве адвоката во время общения;
  3. Обмен информацией должен проходить исключительно между адвокатом и клиентом;
  4. Обмен информацией должен происходит в целях обеспечения юридического заключения, юридических услуг или помощи в судебных разбирательствах, а не в целях совершения преступления или мошенничества;
  5. Иммунитет должен быть заявлен клиентом. (Только клиент может заявлять или отказываться от иммунитета).

Объем и применение иммунитета

Критерий, состоящий из 5 уровней, является отправной точкой для суда в рассмотрении заявления об иммунитете.

  • Иммунитет принадлежит только подзащитному, но не адвокату. Как следствие, подзащитный может воспрепятствовать адвокату в разглашении информации, но адвокат не имеет власти мешать выбору обвиняемого отказаться от иммунитета и давать показания в суде, общаться с сотрудниками полиции или обмениваться конфиденциальной информацией с третьими лицами, не вовлеченными в конфиденциальные разговоры. Обвиняемый может отказаться от иммунитета прямо или косвенно своим поведением, но суд признает отказ от иммунитета только через четкое указание, что подзащитный не принял меры по сохранению информации конфиденциальной. Случайное раскрытие конфиденциальной информации третьим лицам адвокатом или обвиняемым, как правило, недостаточно, чтобы составить отказ от иммунитета. Если подзащитный против отказа от иммунитета, адвокат может декларировать иммунитет от имени подзащитного, чтобы оградить обвиняемого и адвоката от необходимости раскрывать информацию, которой они обменивались.
  • Иммунитет распространяется только на обмен информацией между адвокатом и подзащитным. Однако иммунитет выходит за рамки непосредственных отношений адвокат-клиент для включения партнеров, коллег адвоката и сотрудников отделения (например, секретари, делопроизводитель, телефонные операторы, посыльные, судебные клерки), которые работают с адвокатом в порядке своих ежедневных обязанностей. Присутствие третьих лиц, не являющихся членами юридической фирмы адвоката, обычно служит основанием для отклонения заявления об иммунитете, даже если третье лицо является членом семьи обвиняемого. (В некоторых случаях иммунитет не будет отклонен, если присутствие третьего лица было обоснованно необходимостью, чтобы поддерживать интересы обвиняемого (например, назначенный опекун для несовершеннолетнего)).
  • Конфиденциальная информация часто характеризуется как «неприкосновенная». Однако, это описание неверное. Иммунитет подвергается ряду исключений. В США правила доказывания гласят, что «признание иммунитета, основанного на конфиденциальных правоотношениях, следует определять в каждом конкретном случае на индивидуальной основе». При рассмотрении заявлений об иммунитете, суд соотносит пользу, которую можно получить, защищая святость конфиденциальной информации против возможного вреда, вызванного отказом противоположной стороне в доступе к потенциально ценной информации.
  • Преступления, связанные с мошенничеством, являются одним из старейших исключений из иммунитета. Иммунитет, в конечном счете, призван служить интересам правосудия путем изолирования общения между клиентом и адвокатом в целях содействия состязательности процесса. Иммунитет не распространяется на общение, в ходе которого обвиняемый просит совета, как совершить уголовное или мошеннические действия, или когда обвиняемый заявляет о намерении совершить преступление. Почти во всех юрисдикциях адвокат может быть принужден раскрыть такую информацию суду или другим следственным органам.
  • Сторона, желающая раскрытия конфиденциальной информации на основании исключения, должна предъявить минимальные доказательства того, что юридическая консультация была получена в целях мошеннической деятельности и была тесно связана с ней. Сторона, добивающаяся раскрытия информации, не удовлетворяет этому условию, просто утверждая, что преступление или мошенничество произошло и затем утверждая, что раскрытие информации может помочь доказать совершение преступления или мошенничества. Должны быть предъявлены специальные сведения о том, что конкретный документ или информация были направлены на содействие преступлению или мошенничеству.

Развитие правоотношений адвокат/клиент

Часто обвиняемый является наиболее игнорируемым лицом в любом уголовном судопроизводстве. Адвокаты иногда проводят столько времени на подготовку дела, общаясь с другими адвокатами и судом, что они часто забывают выстраивать отношения с подзащитным. Как правило, каждое дело имеет «критические точки», когда адвокат настаивает, чтобы подзащитный принял его совет. Обвиняемый не всегда следует этому совету, потому что адвокат не уделил достаточного времени на выстраивание отношений в начале его работы представителя. Предложения по укреплению отношений с клиентом следующие.

  • Признание, что обвиняемый находится в стрессовом состоянии в связи с делом

Имейте в виду и поймите, что поскольку обвиняемый концентрируется на деле, он забывает заботиться о других важных вещах. Подзащитный может позвонить и сказать, что он потерял работу, его выселили, он сломал ногу, потерял права в доме, потому что не оплатил счет за электричество, что он разводится или он попал в автокатастрофу. Объясните подзащитному, что он может быть особенно чувствителен к этим проблемам под давлением дела.

  • Пусть подзащитный напишет краткую биографию своей жизни

Подзащитный вовлечен в процесс ведения дела и получает возможность рассказать адвокату его историю. Подзащитному следует написать ее вне офиса адвоката и потратить время на собирание фактов и информации. Адвокату следует прочитать биографию и уточнить вопросы, которые возможно возникнут в связи с историей обвиняемого. Вы можете быть удивлены тем, что узнаете о своем клиенте. Например, анализ прошлого обвиняемого может выявить, что он служил в армии и был награжден многочисленными медалями и был отмечен за героизм. Этот факт мог бы быть очень важным, если в суде надежность или характер обвиняемого были бы поставлены под вопрос.

  • Всегда оповещайте подзащитного о предстоящих встречах

Подзащитные рады встретиться со своими адвокатами, но им необходима определенная связь между встречами. Если адвокат планирует следующую встречу, тогда обвиняемый имеет в виду следующий шаг. Это может показаться мелочью, но обвиняемому нужна эта "связь".

  • Обвиняемому необходима информация

Сделайте обычной в офисе практику того, что обвиняемый получает копии всего. Потратьте время на вопросы подзащитного.

  • Сопровождайте обвиняемого на всех относящихся к делу заседаниях

Ни один адвокат не разрешил бы подзащитному встречаться со следователем по делу или прокурором без адвоката. Однако адвокат часто разрешает подзащитному видеться в его отсутствие с должностными лицам досудебного производства, сотрудниками службы пробации или другим персоналом. Обвиняемый просто не знает, как действовать и не знает, что сказать или сделать, и часто дает неправильную или неполную информацию. Неполная информация может появиться и до вынесения приговора в ущерб обвиняемому.

  • Не судите подзащитного

Крайне важно, чтобы адвокат избегал негативный выражений, которые препятствует установлению отношений. Адвокат должен попытаться найти хорошее в обвиняемом и поддерживать профессиональную манеру поведения в отношениях с личностью обвиняемого, в против ном случае отношения прекратились бы.

Globe3.png English  • العربية • español • français • русский